定番はハムや干し肉、ニシンや肉団子、炭水化物はクネッケと言われる硬パン、ジャガイモ料理などなどです。
我が家は家族で年に一度はいくよう心がけています。(なんとなく決まった定番行事)
今年は二回行くことにしました。なぜなら一回は変則ユルボードだからです。
寿司の種類は少ないですが、どこへ行ってもこんなもんです ここのは一個一個が小さくて一飲みできる。所謂「寿司は飲み物」 つるりつるりと喉を通ります |
このほかにいろいろ天ぷらやステーキなどもあります。
焼肉テーブル・掘りごたつはわざわざ日本から輸入したとのこと 焼肉は家で十分美味しいのができるので、こちらで食べたことがありません |
ですが、非日本人及び日本が恋しい日本人には比較的良心的なクウォリティーの高めのお店です。(価格はやや強気です)
お!お寿司屋さんもユールボードあるんですねー。
返信削除500krはかなり強気!強気すぎる!
寿司は飲み物(笑)
私もこの間お寿司もある食べ放題に行きましたがお寿司小さくて、サーモンとエビを各10こほどずつ、タコを2つ食べてきましたー。
つるりつるりとのどに滑り込みました。
種類はサーモン、エビ、タコ、タマゴとアボカドのないカリフォルニアロールのみ。もの足りないー。
寿司の種類は本当に少ないですね。でもきっとコハダとか出しても、一般のスウェーデン人たちは食べないのでしょう。
返信削除寿司屋によってはサーモン寿司ってあって、10貫全部サーモンとかありますもん。
500krも出したので意地汚く頑張って食べました(タガがしれていますが)