(その他にもラズベリー、ルバーブ、イチゴ、プラム・・・種類をあげたらきりがない)
で、食べきれない分をよくおすそ分けしてくださいます。
先週末から今週にかけていただいたもがこちら・・・
バターナッツかぼちゃ |
こちらは週末にパンプキンスープとして(一個)食べました。(もう一個何にしよう?)
そして旦那さんの実家からラム肉とともになぜか・・・
小さくてまだ渋いりんご 皮をむいて、あ!ブログの写真!となった・・ |
皮をむきながらまだ青くて渋いよ〜というのが感じられたので、コンポートにしました。
あと写真はないけれど、そのまま食べて美味しいりんごもいただきました。
休日はこういうものの加工に大忙しです。こういうことが大好きなので楽しいですけれど・・時間は取られます。
昔の人は冬に向かって色々保存食を作ってたんだろうなあ〜と思いを馳せる一時。
0 件のコメント:
コメントを投稿