2017年9月7日木曜日

sous videの調理実験 その2

今回は豚ヒレと鳥の胸肉に挑戦

一気に来週のご飯の下準備
結果・・・
ずっとつきっきりで、お湯を捨てて水を入れたりしながら温度調整する羽目に。

温度設定よりも5度から10度違います。
きっかり10度だったら設定温度を下げればいい話ですが、そうは簡単にいきませんでした。ぜんぜん一定の温度になりません。

よって、返品決定。
文句をたくさん書いて返品するので、使っていても返金されるはず。
sous videで温度がちゃんとコントロールされない、これは致命傷。

これに懲りて、ブランド物の有名なのに買い換えることにしました。(ANOVAという会社の)
実験はまだまだ続きますが、次回のお道具が来てからです。

今回は安物買いの銭失いをしてしまいました・・・

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