こちらのお宅は私とほぼ同時期にスウェーデンに越してきて以来、10年のおつきあいです。
子供達も同年代で一緒に遊んでくれるので、遊びに行くと大変楽です。
プール付きの一軒家をおもち・・ 旦那さん同士、同じところで仕事しているのにこの差は?? ああ・・・私の稼ぎ? |
まずぶっといステーキ肉が出てきました。
あれ〜?炭水化物は??と思っていると、鮭が出てきました・・・もうその時点でお腹ははちきれそう・・・でその後
今から鶏肉焼くけど、手羽と胸肉どっちがいい?と聞かれました。
彼ら(台湾系)にとってバーベキューとは肉や魚を延々と12時間くらい食べることを指す模様。先日は午前中から夜10時くらいまで延々と焼き続けたそうです。
そして出せばみんなが食べるので、冷蔵庫が空になったと笑っていました・・・
今回の炭水化物はビールでした・・・
日本だったら焼肉・焼き野菜に仕上げは焼きそばとかですよね・・・
文化の違いを感じました。
そして、彼らがスリムな理由もなんとなくわかった気がします。
(肉・魚をたっぷり食べる。炭水化物少なめ)
面白い!
返信削除台湾人、そんなに食べるんですねー。
その「出せばみんなが食べる」っていうのもアジア人っぽい。
日本でもよく似た光景が飲み会では繰り広げられているような。
でも何か食べたいかな、米とか麺とか。
これが日本人のDNAだったとは!
そう。米か麺。日本人の心です。
返信削除焼きおにぎりとかもいいですね!
台湾人の食べる量は半端ないです。そしてみんなスリム。羨ましい。