スウェーデン日々雑記
2017年1月22日日曜日
地元、薄切り肉情報
地元に一軒のみ残ったお肉屋さんが、肉の薄切りをしてくれます。
今日はしゃぶしゃぶ。
残りの肉は旦那さんの好物肉うどん用に加工。
エコロジーの肉です
他所で買うより高いですが、美味しいです
お肉屋さんは上の写真の紙袋参照ください。
自分で薄切り機を持っていますが、消毒とかが面倒で倉庫に入りっぱなし。プロに切ってもらえるならば、それが一番。
薄く切って、日本風に。というと通じると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿