スウェーデンでは冬でも外で肉をグリルします。(さすがに食べるのは家の中)
大晦日なんか、雪が降っている中そこかしこからBBQの肉の焼ける匂いがしていました(一軒家区域で)。
今回、日本からお客さんが来たので何かご馳走を・・・
当日は金曜日で、私が帰宅するのが18時くらい。夕食は19時前には始めたい。
一気にできる豪快なものということでBBQに決定。(ここで豪快さを求めるのが私の良いところだと思っています)
雪混じりの雨が降っていましたが 焼くのは5分。 もちろんsous videで中はもういい感じにミディアム |
アパート住まいなのですが、こぢんまりした庭がついてるのです。だからいつでも炭火焼きができます。(さすがにベランダで炭は使えない。電気、ガスはいけますが・・)
年末に買ってあった塊肉 結局四等分しちゃってありがたみは薄い |
デザートはさすがに作れなかったので、旦那さんに買ってきてもらったら・・・
「セムラ」でしたよ!!こんな肉の塊食った後に・・・私はコーヒーのみお付き合い。
(後で聞くとお客さんのリクエストだったらしい・・よかった。彼のチョイスじゃなくて)
0 件のコメント:
コメントを投稿