美味しいものをいつも探求している友人はワインのプロ。
ご馳走になりまくりです。
一緒に買い物に行ったり、ご飯を作ったり、酔っ払ったりして過ごしました。
スイスでは家で作るご飯が一番美味しいね。(スウェーデンでもそうかも。美味しいものをお手頃な値段で、と思うと自分でやるしかない)
いつも美味しいものを作るヒントをもらっています。
二日分と言ってこれだけ地下のセラーから持って上がってきた 彼女、アパートの地下の倉庫をワインセラーにしていますよ!! |
土曜日はマルシェで買い物 人混みがお祭り並みにスゴイ |
マルサネのワイン |
どーんと肉1kg コート・ド・ブフ(骨つきサーロイン) |
ここでお友達が出してきたマイユのトリュフマスタード、最高でした。
ディジョンの本店かパリでしか買えないそうな。専用の容器を買って、お店で自分で蛇口をひねって量り売り。
いつか行ける日が来れば必ず買うぞ!(自分に覚書)
これをお肉につけて食べたら唸るほど美味い!(いい肉に限る)
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