スウェーデン日々雑記
2016年10月24日月曜日
オーブンフル稼働
スウェーデンのオーブンは日本のものよりも大きいです。(でもアメリカのより小さいです)多分一度に日本のオーブンで焼く量の2倍量はこなせます。
そのオーブンを朝からフル稼働でクッキー3回、マドレーヌ2回焼き切りました。午前中いっぱいかかりました。
材料は粉、砂糖、バター、卵でこんなに違うものができるって
お菓子って楽しい
フィーカ当番のお手伝いですが、半分近くは家に残ります・・・作るのは楽しくてストレス解消にぴったりなのですが、砂糖のとりすぎでデブになるのが玉に瑕。
今日の夜もグラタンの予定。
スウェーデンではオーブンなしでの食生活はありえません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿