2016年10月24日月曜日

オーブンフル稼働

スウェーデンのオーブンは日本のものよりも大きいです。(でもアメリカのより小さいです)多分一度に日本のオーブンで焼く量の2倍量はこなせます。

そのオーブンを朝からフル稼働でクッキー3回、マドレーヌ2回焼き切りました。午前中いっぱいかかりました。

材料は粉、砂糖、バター、卵でこんなに違うものができるって
お菓子って楽しい

フィーカ当番のお手伝いですが、半分近くは家に残ります・・・作るのは楽しくてストレス解消にぴったりなのですが、砂糖のとりすぎでデブになるのが玉に瑕。

今日の夜もグラタンの予定。
スウェーデンではオーブンなしでの食生活はありえません。


0 件のコメント:

コメントを投稿