こんな日は滅多にないスウェーデンですので、もちろん一日中外です。
今日は昼も、夜も外グリルでBBQでした。
さらに夜はお隣さんと、家族対抗グリル合戦(って別に競っていませんが)。
お互い晩御飯を半分づつ分け合う感じで、食べました。
我が家出品。レモングラスとニョクマムでマリネした肉とエビ アジアの香りはお隣さんの(ちょうど来ていた)親世代にはやや難度が高かった模様 |
お隣さん出品は、お隣さんのお父さんが仕留めた鹿のグリルでした。
(こちらでは鹿・猪その他の野生の肉が思わぬところから出てきます)
アジア(それも東南アジア風)🆚ヨーロッパの狩猟民族ご飯とメニューはミスマッチでしたが、美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿