スウェーデン日々雑記
2015年9月28日月曜日
りんごのパイ
スウェーデンではりんごの実りがピークに達しているようです。
友人宅から毎年恒例、酸っぱくて美味しいりんごを数キロ単位で戴きました。
美味しいけど、急いで食べないとダメになるし、せいぜい食べても一人一日1個くらいなので、いつものパイを焼いて、職場へ持っていくことにしました。
(甘いものは食べ過ぎ注意。日本帰りで家族全員ふっくらと丸いので)
レシピはいつものごとく
北欧の森
さんのブログに載せています。
リンゴを剥くのが一番面倒という簡単レシピです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿