まだ寒いので焼いた後、室内で食べました。
我が家ではBBQグリルを所謂日本の七厘的な感覚で使っています。
炭火でサンマを焼いたら美味しいよね。。という感じで。(で、スウェーデン人だけだったら寒くても外で食べると思います)
昨日のたれの備忘録
分量お肉約1kg分くらい(あなたの家、大人二人でしょ?という突っ込みは置いておいて・・)
ショウガ 親指大くらい
ニンニク 2片
タマネギ 半分
砂糖 小さじ1
コチジャン 大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
を全部かさ高の容器に入れてハンドブレンダーで混ぜる。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿