2017年2月16日木曜日

新しいスウェーデンの家庭料理シリーズ

それは餃子。

大きめのスーパーの冷凍食品売り場にはその名も「GYOZA」としてニチレイだったか大きめの日本の会社の冷凍餃子が売っています。
その他のブランドの餃子もあります。
中国語読みのチャオズではなくてギョウザ。(読みが間違ってたらスンマセン)
水餃子ではなく焼きギョウザ、結構人気なようです。



餃子の日は
ご飯の代わりにビールです
そして、最近なんと餃子、ワンタン、春巻きの皮が冷凍食品売り場に常備されるようになりました。これは買支えなくては・・・と張り切って購入。
シュウマイの皮もあったら完璧です。(それはなさそう)

餃子の皮を作らなくて良くなったので(自分で皮を作っても美味しいですが、よっぽど時間がないと無理)手作り餃子が気軽にできるようになりました。


今日の具は長ネギと豚肉、生姜のみ。その時ある具で適当に作っています。
どうせタレをつけるので味付けも適当・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿