2017年10月6日金曜日

新しいsous vide 実験 2

いろいろ実験で使っているのですが、日々の生活に忙殺され、写真を撮るところまで余裕がありません。

久しぶりに大きな塊り肉を買った(と言っても四等分しちゃってありがたみ薄し)ので、写真を撮ってみました。

ストリップ付き牛肉(って日本語でどの部分?)
オーガニックの。農家の朝市で購入。
ローズマリーとニンニク風味付きの塩を使いました


四等分した姿。

それでも一人3.5cmはあるよ


こちらをジプロックで真空にしてsous videで59度1時間。
引き上げた後はさっと水につけて温度を下げて冷蔵庫に。

翌日旦那さんの両親が別荘へ来るので持参してバーベキューグリルでさっと焼きつけます。
子供達にはハンバーガー(いい肉は猫に小判。出しても喜ばない、食べない・・・)






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